Стартовал этап сбора строительных предложений

6 марта стартовал интерактивных этап «Сбор строительных предложений» в рамках отборочных процедур на пост министра строительства Нижегородской области.

Свои предложения любой  житель страны,  неравнодушный к проблемам в сфере жилищного строительства в Нижегородской области,  может оставить на портале «Команда Правительства». Для этого необходимо пройти лишь авторизацию и выбрать нужный из шести блоков: повышение доступности жилья, повышение комфортности жилья, решение проблем дольщиков, решение проблемы ветхого и аварийного жилья, развитие территорий агломерации, а также по блоку «инновационные строительные проекты».

Часть внесенных гражданами предложений будет включена в задания для кандидатов на пост министра строительства, другая часть войдет в плановую работу будущего министра и министерства строительства в целом.

«Несмотря на то, что нижегородское правительство планомерно работает над решением вышеупомянутых задач по строительному блоку, взгляд со стороны крайне важен. Так, в блоке „инновационные строительные проекты“ жители могут обозначить, каких конкретно объектов недостает в том месте, где они живут: детских садов, спорткомплексов, домов культуры, инженерной, транспортной инфраструктуры», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и добавил, что проголосовать за понравившееся предложение можно до 2 апреля.

Напомним, отборочные процедуры на должность министра строительства Нижегородской области стартовали 26 февраля. Подать заявки на участие можно до 19 марта включительно.

Презентация программы «Команда Правительства», о которой губернатор доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Вернуться к списку