5 экспертов рекомендованы Губернатору для включения в комиссию по отбору кандидатов на пост министра строительства

Фото: Юлия Горшкова РИА «Время Н»

12 марта прошел круглый стол, где представители строительной сферы обсудили вопросы отборочных процедур на пост министра строительства Нижегородской области.

В ходе встречи участники обсуждения выделили главные компетенции, которыми, по их мнению, должен обладать будущий министр: профессионализм, желание работать для региона и знания о нем. Представители общественности отметили важность плотного взаимодействия главы ведомства с профессиональным сообществом и возрождения творческих конкурсов проектировщиков.

Заместитель Губернатора Сергей Морозов поблагодарил участников за глубокую вовлеченность в процесс. «Это поможет поставить высокую планку для соответствия тем критериям, которые мы ставим во главу угла: готовность слышать мнение людей, понимание проблем и вызовов, стоящих перед строительной отраслью. Согласен, что министр строительства обязан быть компетентен в сфере градостроительства в целом, и обращаю внимание конкурсантов на важность регулярных встреч с профильной общественностью», – отметил он и добавил, что намерен дать новому министру поручение организовать штаб по строительству для регулярного обсуждения и решения актуальных вопросов отрасли.

По итогам голосования представители общественности выбрали из своего состава 5 человек, которые рекомендованы главе региона Глебу Никитину на рассмотрение для включения в состав комиссии по отбору кандидатов:

  1. Андрей Лапшин (ректор ННГАСУ),
  2. Михаил Иванов (гендиректор ООО «Нижегородская девелоперская компания»)
  3. Людмила Сомова (директор ООО «Фирма «СС проект»)
  4. Владимир Щуров (президент саморегулируемой организации Союз «Строители Поволжья»)
  5. Владимир Челомин (руководитель ТООР «Союз нижегородских строителей»).

«Это представители науки, застройщиков, проектных и саморегулируемых организаций, профессионального сообщества. Губернатор Глеб Никитин всецело полагается на профессионализм экспертной комиссии и не знает имена кандидатов на пост министра до того как комиссия не представит ему несколько человек для итогового собеседования», – рассказал заместитель Губернатора, куратор проекта «Команда Правительства» Андрей Бетин.

Также в комиссию войдут представители органов исполнительной и законодательной власти региона, представитель РАНХиГС, отвечающий за методологию, специалисты кадровой и HR-службы.

Напомним, отборочные процедуры на должность министра строительства Нижегородской области стартовали 26 февраля. Подать заявки на участие можно до 19 марта включительно. В настоящее время на пост претендуют 23 человека.

Вернуться к списку