Стартовал отбор в резерв управленческих кадров Нижегородской области «Команда Правительства» в сфере охраны памятников культуры

14 марта в рамках программы «Команда Правительства» стартовал отбор в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область имеет богатое архитектурно-исторического наследие, и перед будущим руководителем лежит большая ответственность сохранять и приумножать его, вести активную работу по выявлению и охране новых ОКН.

«Историческое наследие – большая ценность. Это абсолютно очевидный тезис, халатное отношение к ОКН со стороны ведомства недопустимо. Я считаю важным привлекать представителей профильной общественности ко всем кадровым отборам, но тут хочется особенно отметить: в регионе сложилось очень активное профессиональное сообщество. Очень рассчитываю на их поддержку и компетентность – как при отборе кандидатов в резерв, так и после назначений», – заявил Глеб Никитин.

Отборочные процедуры пройдут 2 этапа: заочный и очный. Заочный этап продлится до 3 апреля. Он включает в себя регистрацию, заполнение биографической анкеты, тестирование и запись видеопрезентации.

Напомним, что презентация программы «Команда Правительства», о которой Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Опыт «Команды Правительства» рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы. 

Вернуться к списку