Кандидаты на пост министра соцполитики прошли диагностический этап в РАНХиГС

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

16 марта в Нижегородском институте управления РАНХиГС прошел очный диагностический этап для кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках отборочных процедур проекта «Команда Правительства».

В мероприятии приняли участие 10 кандидатов на пост министра. Их ожидал этап глубинной диагностики, включающий проблемно-аналитическую деловую игру и индивидуальное интервью. Методика, по которой проводилась деловая игра, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для нижегородского региона. Кейсы были сформированы на основе социальных идей, отобранных экспертами из 351 предложенной на портале «Команда Правительства».

«Сегодня мы уже можем видеть промежуточные результаты. Есть кандидаты, которые очень активно себя проявляют и стремятся заниматься поставленной задачей. У них это происходит от сердца. Есть кандидаты, которые пока ведут себя скромно. Но при этом их экспертные компетенции – на высоком уровне», – прокомментировал ход мероприятия заместитель Губернатора Нижегородской области, куратор проекта «Команда Правительства» Андрей Бетин.

«Испытания, с которыми столкнулись кандидаты сегодня, позволяют определить уровень их компетенций и управленческий потенциал. Мы наблюдали, насколько быстро и эффективно каждый из участников может решить поставленную задачу, как они взаимодействуют друг с другом, как используют аналитическое и творческое мышление, готовы ли к изменениям», – отметила начальник отдела развития кадрового потенциала управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Татьяна Конкина.

Отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области стартовали 24 января 2019 года. Заочный этап завершился 14 февраля. С 30 января по 20 февраля проходил интерактивный этап, в ходе которого на портале «Команда Правительства» была размещена 351 социдея. На прошлой неделе кандидаты выполнили первое задание очного этапа, организовав праздничные мероприятия в нижегородских соцучреждениях для несовершеннолетних.

Вернуться к списку