Кандидаты на пост министра соцполитики посетили нижегородские соцучреждения для несовершеннолетних

С 12 по 15 марта кандидаты на пост министра социальной политики Нижегородской области проводили праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Международного женского дня, в социальных учреждениях для несовершеннолетних Нижнего Новгорода, Городца, Балахны и Арзамаса.

Организация праздников стала первым заданием для кандидатов, которые ранее распределились по командам в результате жеребьевки. В подготовке и проведении мероприятий были задействованы волонтеры.

В одно из соцучреждений были приглашены гости – представители хоккейного клуба «Торпедо» в лице главного тренера команды Дэвида Немировски, игроков Энди Миле и Кирилла Уракова. В гости к другим маленьким и взрослым участникам мероприятий приходили Маша и Медведь, Солнышко и его Лучики, прекрасная Весна и веселая Разбойница, а также другие удивительные персонажи.

«Министерство соцполитики – ведомство, решающее огромный круг довольно деликатных вопросов. Без сострадания, сопереживания и глубокого погружения в нужды населения не получится грамотного подхода и разрешения сложных жизненных ситуаций. Именно за проявлением этих качеств мы наблюдали в ходе выполнения первого очного задания. Организация мероприятий проходила под чутким руководством опытных воспитателей и членов «Команды Правительства», – рассказал заместитель Губернатора, куратор проекта «Команда Правительства» Андрей Бетин.

«Не все профессиональные компетенции, необходимые министру социальной политики, можно оценить с помощью тестов. Безусловно, в ходе организованных мероприятий мы обращали внимание на способности кандидатов к командной работе и их организаторские качества. Однако главный фокус был направлен на ключевые компетенции, которыми должен обладать министр соцполитики, – на человечность, участливое отношение, отзывчивость. В этом случае главными судьями и экспертами были дети», – отметила начальник отдела развития кадрового потенциала управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Татьяна Конкина.

Напомним, отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области стартовали 24 января 2019 года. Заочный этап завершился 14 февраля. С 30 января по 20 февраля проходил интерактивный этап, в ходе которого на портале «Команда Правительства» была размещена 351 социдея. В настоящее время на пост министра соцполитики региона претендуют 10 человек. До конца марта они пройдут финальные испытания.

Вернуться к списку