Три кандидата на пост министра соцполитики отобраны для собеседования с Губернатором Нижегородской области

Фото: Юлия Горшкова РИА «Время Н»

22 марта 2019 года экспертная комиссия отобрала 3 из 10 кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области. Они будут приглашены на личное собеседование с Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Претенденты на высокий пост представили собственные проекты по развитию социальной сферы Нижегородской области, предложили варианты решения социдей, которые в ходе жеребьевки получили накануне, и ответили на вопросы экспертной комиссии.

«Министерство социальной политики одно из самых многогранных ведомств и рассматривает огромное количество вопросов. Поэтому будущий министр, прежде всего, должен быть человечным. Такие качества как сострадание, сопереживание должны быть ему не чужды. Они не оцениваются тестами. Общественные деятели, которые вошли в экспертную комиссию, составляли сегодня абсолютное большинство. Они-то и помогли глубоко погрузиться в проблематику социального блока», – рассказал заместитель Губернатора Нижегородской области, председатель комиссии Андрей Бетин.

Замгубернатора отметил, что все кандидаты достойно выступили перед комиссией. Но наивысшую оценку экспертов получили:

  1. Алексей Исаев,
  2. Дина Полилова,
  3. Александр Кислицын.

«Приятно, что процедура отбора министра проходила открыто. И все граждане, которые хотели поучаствовать, могли это сделать свободно, – отметил заместитель Губернатора Нижегородской области, экс-министр соцполитики Андрей Гнеушев. – Самое главное, чтобы министр, который будет в итоге назначен, слышал людей, а также знал и понимал их нужды».

В ближайшее время финалистам отборочных процедур предстоит пройти личное собеседование с главой региона. Этот этап станет для них последним.

Напомним, отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области стартовали 24 января 2019 года. Заочный этап завершился 14 февраля. С 30 января по 20 февраля проходил интерактивный этап, в ходе которого на портале «Команда Правительства» была размещена 351 социдея.

Кандидатов на пост министра соцполитики оценивали эксперты, которые были выбраны социальной общественностью из своего состава, а позже одобрены главой региона для включения в состав оценочной комиссии.

Вернуться к списку