Константин Калачев: пассионарность вернулась в Нижегородскую область с приходом нового Губернатора и проектом «Команда Правительства»

Фото: "Комсомольская правда"

28 марта прошло заседание эксперт-клуба «Комсомольской правды» «ОколоКремля» на тему «"Команда Правительства" как положительный опыт подбора кадров в органы исполнительной власти». В мероприятии принял участие политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

С презентацией «Команды Правительства» выступил замгубернатора, куратор проекта Андрей Бетин. Он отметил, что отличительной особенностью программы стали привлечение представителей общественности в состав комиссии по оценке кандидатов на ведущие посты и предоставление возможности гражданам РФ выступить с инициативой по развитию региона. Идеи и предложения от населения ложатся в основу плановой работы профильных министерств.

При отборе на руководящие посты используется методология, разработанная специалистами НИУ РАНХиГС. Она основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для Нижегородской области.

«Я прекрасно помню пассионарность вашего региона в начале 90-гг. прошлого века. Мне кажется, что пассионарность вернулась в Нижегородскую область. Вернулась с новым Губернатором и кадровым проектом «Команда правительства». Развитие без эффективного государственного и муниципального управления невозможно. Кадры решают все», – отметил в своем выступлении политолог Константин Калачев.

По мнению эксперта, в настоящее время существует серьезная проблема: «часто личностно-субъективный фактор решает серьезную роль в решении кадровых вопросах».

«И то, что здесь система работает по принципу справедливости и эффективности – это очень правильно. Ваш опыт не только можно, но и нужно тиражировать. Я ехал сюда и был настроен довольно скептически. Но в программе «Команда Правительства» все понятно и по делу. Создана реальная конкурентная среда», – заявил политолог.

Напомним, презентация программы «Команда Правительства», о которой Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, без судимости.

Вернуться к списку