Алексей Исаев назначен министром социальной политики Нижегородской области

Фото: предоставлено министерством социальной политики Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Алексея Исаева министром социальной политики Нижегородской области. Отборочные процедуры на должность проходили в рамках региональной программы «Команда Правительства».

Пост стал вакантным в декабре 2018 года после назначения главы ведомства Андрея Гнеушева из резерва управленческих кадров «Команды Правительства» заместителем Губернатора Нижегородской области. Исполняющим обязанности министра соцполитики стал Алексей Исаев.

Отбор на должность стартовал 24 января 2019 года. Заявки на участие подали 53 человека. Однако до очного этапа экспертная комиссия допустила лишь 11 кандидатов, один из которых – Юрий Хабров – уже в ходе процедур получил назначение на должность и.о. управляющего НРО Фонда соцстрахования РФ. По итогам последнего этапа 3 участника – Алексей Исаев, Александр Кислицын и Дина Полилова – были приглашены на личное собеседование с Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

«Алексей Исаев – первый и.о. министра, который, пройдя отборочные процедуры "Команды Правительства" и подтвердив свои профессиональные компетенции, назначен на пост. Рассчитываю, что опыт поможет ему в решении глобальных задач, которые стоят перед регионом. "Демография" – самый крупный из нацпроектов и требует особого внимания. Новый министр социальной политики будет курировать участие региона в пилотном проекте по снижению уровню бедности, совершенствовать механизм социального контракта», – отметил глава региона.

К своим обязанностям Алексей Исаев приступил 18 апреля 2019 года.

Напомним, отличительной особенностью отборочных процедур на пост министра соцполитики стало новое задание для кандидатов, в ходе которого они провели мероприятия в нижегородских соцучреждениях для несовершеннолетних. По словам замгубернатора Нижегородской области, руководителя проекта «Команда Правительства» Андрея Бетина, этот этап позволил не только оценить участников как управленцев, но и «дать им почувствовать себя частью общества, в котором они живут и ради которого они работают».

Вернуться к списку