Кандидаты на пост министра строительства приняли участие в деловой игре

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

20 апреля кандидаты на пост министра строительства Нижегородской области приняли участие в очном диагностическом этапе отборочных процедур в рамках региональной программы «Команда Правительства». Мероприятие прошло в стенах нижегородского филиала РАНХиГС.

Ранее к очному этапу комплексного ресурсного анализа и защите проекта/программы развития строительной сферы региона экспертная комиссии допустила 15 претендентов. После изучения дополнительных сведений на соответствие квалификационным требованиям были одобрены еще две кандидатуры. Один из допущенных кандидатов не явился на проблемно-аналитическую деловую игру и индивидуальное интервью, заранее не уведомив организаторов о причинах. Таким образом, участие в отборе продолжают 16 человек.

Претендентов на открытую управленческую позицию оценивали эксперты РАНХиГС и представители HR-блока Правительства Нижегородской области.

«Кандидаты были поделены на три группы. Каждая группа получила кейс, сформированный на основе «живых» идей – строительных предложений, поступивших на портал «Команда Правительства» от жителей Нижегородской области. Участники должны были проанализировать и найти решение проблем, волнующих людей. Формат мероприятия предполагает совместную работу, благодаря чему претенденты на пост министра могли продемонстрировать умение работать в команде, коммуникативные способности, а вместе с тем проявить творческое мышление», – отметил заместитель Губернатора, куратор Проекта «Команда Правительства» Андрей Бетин.

Напомним, отборочные процедуры на должность министра строительства Нижегородской области стартовали 26 февраля. Заявки на участие подали 33 человека. 24 из них прошли все необходимые заочные процедуры. Среди претендентов есть представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 6 по 19 марта проходил интерактивный этап «Сбор строительных предложений». Всего было внесено 240 предложений по развитию строительной сферы региона.

Вернуться к списку