«Команда Правительства» запустила открытый лекторий для государственных и муниципальных служащих

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

В рамках проекта «Команда Правительства» Нижегородской области запущен цикл лекций, тренингов и встреч с экспертами в области управления. Программа адресована государственным и муниципальным служащих.

Открыла лекторий Нинель Хан, кандидат экономических наук, доцент, эксперт РАНХиГС, консультант по корпоративному управлению, финансовый и управленческий консультант, консультант по государственному управлению (Москва). Встреча прошла 16 мая в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС. В ней приняли участие более 20 представителей исполнительной власти, 30 районов и городских округов.

Ключевой темой обсуждения стали «Национальные проекты – драйвер регионального развития». Нинель Хан обратила внимание на механизмы реализации нацпроектов и выработке решений для достижения национальных целей развития. Также слушатели обсудили отдельные аспекты Стратегии Нижегородской области.

По мнению эксперта, в документе успешно проработан экономический рост. Однако в первую очередь регион должен бороться за человеческий капитал, делая акцент на развитие здравоохранения и образования.

«Власть должна придерживаться принципа: "Не навреди". Мы все участвуем в созидании. С наличием собственной проработанной Стратегией Нижегородская область идет впереди, опережая многие регионы», – отметила эксперт РАНХиГС.

Лекции и встречи с экспертами как форма развития государственных и муниципальных служащих продолжатся в рамках проекта «Команда Правительства». Также запланирована разработка индивидуальных и командных планов роста и развития для участников программы. Это будет проходить с помощью онлайн-курсов, веб-семинаров и другого инструментария, который будет представлен на портале.

Напомним, презентация программы «Команда Правительства», о которой глава региона Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. На сегодняшний день на портале зарегистрировались почти 19 тысяч человек, более 13,5 тысяч из них полностью заполнили анкеты, более 120 — назначены на различные посты.

Вернуться к списку