«Команда Правительства» Нижегородской области представлена на форуме ЦИПР в Иннополисе

Фото: Александр Воложанин

Проект «Команда Правительства» Нижегородской области представлен на стенде в рамках IV конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в г. Иннополис (Республика Татарстан), которая прошла с 22 по 24 мая 2019 года.

Ключевой темой форума стало «цифровое отраслевое партнерство». «В этом году мы активно привлекаем к участию регионы России. Экономика страны складывается из экономики регионов, и одна из первостепенных задач это обеспечение равномерного развития каждого региона, с учетом его целей, задач, особенностей и уровня развития», – рассказала директор конференции Ольга Пивень.

Традиционно на форуме обсуждались вопросы: реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ»; партнерство между государством, регионами, высокотехнологичным бизнесом, цифровыми лидерами и человеком, как агентом цифровой трансформации в рамках цифровизации отраслей экономики. Представители регионов рассказали о реализованных проектах, технологиях и поделились своим опытом, значимым для отрасли.

В рамках форума нижегородское правительство презентовало цифровые платформы, которые вовлекают жителей в процессы управления регионом. Так, нижегородцы могут оставлять свои наказы будущим министрам на портале «Команда Правительства» в рамках их отбора, также вносить предложения в Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области на одноименном сайте.

*Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Вернуться к списку