Деловая игра для участников программы «Команда Правительства» прошла в НИУ – филиале РАНХиГС

В мероприятии приняли участие кандидаты в состав резерва управленческих кадров правительства региона – до текущего этапа их дошло 75 человек. Игра представляла собой разработку совместных проектов по различным направлениям. 

«Проблемно-аналитическая деловая игра является частью методологии, разработанной Академией специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров. Ключевой идеей этой методологии является возможность получения сопоставимых результатов оценки независимо от того, в каком регионе участник её проходил. Получение итоговых результатов оценки на основе деловой игры, интервью и тестов позволит увидеть, на какие должности кандидат потенциально может претендовать. Причём мы сможем сравнить результаты любого из участников отбора в Нижегородской области даже, например, с результатами федеральных министров или губернаторов. Сама же методология основана на практике отбора кандидатов в Президентский резерв и адаптирована для использования при формировании региональных резервов», - отметил декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Борисович Шебураков.

«Данный формат этапа позволяет выявить навыки, необходимые управленцу, также подчеркивает все сильные и слабые стороны кандидата. Игра представляет собой моделирование проектной деятельности. Благодаря этому этапу мы можем увидеть и проанализировать работу кандидата на всех стадиях отработки поставленной задачи. Деловая игра - последний этап отбора. Дальше по результатам всех этапов будет сформирован рейтинг кандидатов и 30 лучших войдут в резерв управленческих кадров. Ориентировочная дата формирования резерва – конец августа 2018 года», - рассказала об игре заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

Вернуться к списку