Глубинная диагностика для кандидатов на пост министра здравоохранения Нижегородской области

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

Для кандидатов на пост министра здравоохранения Нижегородской области начался очный этап отборочных процедур. 

27 июля  в Нижегородском институте управления РАНХиГС прошла глубинная диагностика, которая включает в себя проблемно-аналитическую деловую игру и индивидуальное интервью. В мероприятии участвовали 16 кандидатов. Именно они по решению экспертов были допущены к очному этапу комплексного ресурсного анализа и защите проекта/программы развития сферы здравоохранения региона.

«Сегодня проходит уже пятая траектория на пост министра в рамках «Команды Правительства». Радует, что с каждой траекторией участниками все больше и больше становятся иногородние граждане. Так, из 16 кандидатов на пост министра здравоохранения Нижегородской области 11 приехали из Москвы, Казани, Удмуртии, Башкортостана, Коми, Мурманска, Владимира, Рязани. Это говорит о привлекательности и открытости нашего региона», – отметил заместитель управляющего делами правительства Нижегородской области Сергей Бочаров.

Методика, по которой проводилась деловая игра, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для нижегородского региона. Кейсы с заданиями были сформированы на основе проблем, которые были сформулированы жителями Нижегородской области.

«Претенденты, которые прошли в очный этап, – это действительно управленцы, люди мыслящие, решающие важные социальные проблемы. Все они разные. Деловая игра – только часть всех оценочных процедур. Она преследует сразу несколько задач. И прежде всего, дает возможность оценить, как кандидат вступает в коммуникацию с другими и насколько готов включиться в командную работу, не перетягивая одеяло на себя», – рассказала заместитель декана факультета оценки и развития управленческих кадров Института ВШГУ ФГБОУ ВО РАНХиГС Елена Чирковская.

Далее кандидатам предстоит защита проектов по развитию сферы здравоохранения Нижегородской области. По окончании этого этапа будут оглашены имена тех, кому предстоит пройти финальное собеседование с губернатором Нижегородской области.

Напомним, отбор на пост руководителя министерства здравоохранения стартовал 29 мая. Для участия в процедурах поступило 43 заявки, но до очного этапа дошли 17 человек.

Вернуться к списку