В Якутии начал работу портал по отбору кадров, основанный на опыте «Команды Правительства» Нижегородской области

Фото: pixabay.com

19 августа официально запущен в работу портал «Команда Республики Саха (Якутия)» – высокотехнологичный механизм отбора, оценки и развития талантов, призванный обеспечить открытость принятия кадровых решений, вовлечение кандидатов со всей страны, лидеров общественного мнения и активных жителей.

Портал основан на опыте проекта «Команда Правительства». Напомним, соглашение между правительством Нижегородской области и Республикой Саха было подписано 6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и действует в течение неопределенного срока.

Одновременно с запуском сайта объявлены открытые конкурсы на замещение руководящих должностей в сфере культуры. Это должности руководителей Государственного театра оперы и балеты РС (Я) им. Д.К. Сивцева – Суоруна Омоллоона и Государственного музейного художественного комплекса «Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия)».

Одной из задач, которую будет решать портал, является цифровая трансформация государственного управления. Открытость и доступность новой платформы должны обеспечить привлечение людей нового формата, готовых к изменениям, масштабно мыслящим, активно использующим цифровые решения.

Пользователи портала имеют уникальную возможность заявляться на открытые конкурсы на замещение вакантных должностей в государственном, муниципальном и бизнес-секторе, участвовать в формировании кадровых резервов регионального, муниципального уровней, а также стать авторами предложений по улучшению деятельности учреждений культуры и задач, решаемых кандидатами в ходе конкурсных мероприятий, голосовать за лучшие предложения

Источник: Портал « Команда Республики Саха (Якутия)».

Вернуться к списку