Эксперты определили муниципальные проекты-лидеры, разработанные в рамках «Команды Правительства»

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

27 августа в рамках образовательной программы «Команды роста 2019» от «Команды Правительства» представители восьми муниципалитетов Нижегородской области, которые обозначены в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области как «полюса роста», защитили проекты развития своих территорий.

В течение двух месяцев заместители глав и руководители отдельных подразделений из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Бора, Выксы, Кстовского района, Семенова, Шахуньи участвовали в тренингах, организованных «Командой Правительства» совместно с ПАО «Сбербанк». Параллельно ими велась работа над социальными проектами.

«Важно, что в качестве наставников и помощников были задействованы нижегородские «Лидеры России», которые уже достигли успехов в бизнесе и в реализации общественных инициатив. Перед участниками стояла конкретная задача – разработать и реализовать проект для своего муниципалитета, который мог бы быть распространен в других районах», – отметил заместитель губернатора, председатель комиссии Андрей Бетин.

Участников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представители органов государственной и муниципальной власти и «Сбербанка». Наибольшее количество баллов получили проекты «Шагаем по Шахунье», «VR-ОБЖ» Дзержинска и «Молодежный центр 10-35» Кстовского района.

«Сегодня было уникальное мероприятие, когда власть и бизнес объединяются и создают новое в социальной, культурной сфере. Я видел, как происходило становление команд. И к настоящему моменту есть колоссальный прогресс. Сегодня мы увидели готовые проекты – коробочное решение, которое можно брать и внедрять», – считает директор управления по работе с органами власти Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк», член комиссии Роман Горев.

Справка:

Совместная программа «Команды Правительства» и ПАО Сбербанк «Развитие команда роста 2019» стартовала 28 июня. Она направлена на развитие проектного управления в органах государственной и муниципальной власти; развитие взаимодействия регионального проектного офиса Нижегородской области с органами государственного и муниципального управления с целью реализации проектов и программ; развитие командообразования в муниципалитетах; развитие специальных навыков и компетенций для реализации проектов.

Вернуться к списку