Туризм и НХП: кандидаты в резерв прошли глубинную диагностику

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

23 ноября в Нижегородском институте управления РАНХиГС прошел очный диагностический этап для кандидатов в резерв управленческих кадров в сфере туризма и народных художественных промыслов (НХП).

Глубинная диагностика включала в себя проблемно-аналитическую деловую игру и индивидуальное интервью. Методика, по которой проводилась деловая игра, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для нижегородского региона. Кейсы были сформированы на основе задач жителей, отобранных экспертами.

«Заявки для участия в отборе подавал 41 человек, но только 13 выполнили все требования и были допущены до очного этапа. Деловая игра – это первая процедура данного этапа, где, прежде всего, оцениваются навыки командной работы кандидатов. Вместе с представителями «Команды Правительства» за ними наблюдают эксперты федерального РАНХиГС и нижегородского филиала РАНХиГС», – рассказал заместитель управляющего делами правительства Нижегородской области Сергей Бочаров.

Следующим испытанием для кандидатов станет защита собственных проектов по развитию сферы туризма и НХП и представление решения «живой» задачи, поступившей на портал «Команда Правительства» от жителей Нижегородской области. По итогам этого этапа экспертная комиссия озвучит имена тех, кто войдет в резерв.

Напомним, отбор в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере туризма и НХП региона стартовал 18 сентября 2019 года. Прием заявок завершился 17 октября 2019 года.

Вернуться к списку