Спортивная общественность определилась с кандидатами в комиссию по отбору на пост министра спорта

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

Круглый стол, посвященный вопросам отборочных процедур на замещение должности министра спорта в рамках программы «Команда Правительства», прошел 4 декабря 2019 года. В мероприятии приняли участие более 40 представителей отрасли.

Представители спортивной сферы обратили особое внимание на компетенции, которыми, по их мнению, должен обладать будущий министр: среди самых необходимых – системность, взаимодействие на разных уровнях и умение активно работать над привлечением средств для развития спортивной инфраструктуры. Чемпион мира по боксу Андрей Гоголев отметил, что встреча заинтересованных в развитии спортивной сферы лиц в подобном широком формате проходит впервые. По его мнению, будущий министр обязан быть максимально открытым, внимательно относится к озвучиваемым спортивной общественностью проблемам. Декан факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Н.И. Лобачевского Елена Орлова подчеркнула необходимость плотного взаимодействия с профильными вузами. Председатель общественной организации «Инватур» Андрей Буланов считает, что должна быть налажена более активная работа с муниципалитетами для развития отрасли.

Представители спортивной общественности также предложили из своего состава 5 человек для включения в комиссию по отбору кандидатов на пост министра спорта. Это начальник управления физической культуры и спорта администрации г. о. г. Бор Сергей Киричев, декан факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Н.И.Лобачевского Елена Орлова, председатель федерации легкой атлетики региона Наталья Садова, член Правления хоккейного клуба Старт (хоккей с мячом), депутат Заксобрания Нижегородской области Василий Суханов и председатель Олимпийского совета Нижегородской области Виктор Харитонов. В состав комиссии после ее утверждения также войдут представители органов исполнительной и законодательной власти.             

Куратор программы «Команда Правительства», замгубернатора Андрей Бетин отметил: «За сутки с момента старта конкурса заявки на участие подали 26 человек, а на сегодняшний день их уже более 50. Это большой показатель, и есть еще 6 дней до окончания заочного этапа. На портале «Команда Правительства» в рамках интерактивного этапа уже размещено более 20 предложений от жителей по развитию спортивной сферы и мы рассчитываем, что своеобразных наказов будущему министру будет размещено гораздо больше. Он должен слышать, что ждут от его ведомства нижегородцы».  

Напомним, что отбор на пост министра спорта Нижегородской области завершится 10 декабря. 26 ноября на Портале «Команда Правительства» произошел запуск интерактивного этапа «Область спорта». Прием предложений завершится 17 декабря, а голосование за поданные предложения – 24 декабря 2019 года. Предложения принимаются по 4 направлениям: Развитие массового спорта, Развитие в регионе спорта высших достижений, Создание эффективной системы подготовки спортивного резерва, в том числе для адаптивного спорта и иные предложения в сфере развития спорта.

Вернуться к списку