«Команда мечты»: 80 молодых нижегородцев сыграли в деловую игру

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

Деловая игра «Команда мечты» прошла в рамках проекта «Молодежный кадровый резерв» от «Команды Правительства» Нижегородской области. В ней приняли участие 80 молодых нижегородцев, которые прошли во второй этап отбора.

Мероприятие проходило в течение двух дней – 19 и 20 декабря – на площадке «Точка кипения» ННГУ им. Лобачевского – развивающем пространстве для совместной работы над проектами будущего.

Кандидаты в молодежный резерв были поделены на команды, каждая из которых должна была сформировать проект развития одной из отраслей: спорт, социальная политика, туризм, комфортная среда и инфраструктура, IT и цифровая экономика, экология, образование. Перед участниками стояла задача – показать, каким они видят регион через 10 лет.

«Проект «Молодежный кадровый резерв» открывает большой спектр возможностей. Во время деловых игр мы оцениваем, как кандидат защищает свою идею, как он взаимодействует с коллегами внутри команды. Проекты разные и достаточно проработанные. Планируется, что финалисты пройдут стажировку в органах власти и разовьют свои инициативы под руководством наставников», – рассказал заместитель управляющего делами правительства Нижегородской области Сергей Бочаров.

Официальным партнером деловой игры выступил Нижегородский филиал HeadHunter. Его представители провели этап «Идеальный кандидат», в ходе которого рассказали о правильном позиционировании и карьерном продвижении. По итогам мероприятия участникам было предложено составить резюме идеального кандидата на должность специалиста государственной и муниципальной службы.

Напомним, отбор в молодежный кадровый резерв стартовал 19 сентября 2019 года. По итогам заочного этапа поступило 254 заявки для участия в проекте.

Вернуться к списку