Время команд: кандидаты на пост министра спорта Нижегородской области прошли глубинную диагностику

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

Очный этап отборочных процедур на пост министра спорта Нижегородской области начался с глубинной диагностики кандидатов в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС.

18 и 19 января претенденты на ведущую управленческую позицию в органах государственной власти региона приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре и прошли индивидуальное интервью с экспертами федерального РАНХиГС. Методика, по которой проводится глубинная диагностика, используется при отборе в президентский резерв и конкурсе «Лидеры России». Она адаптирована для нижегородского региона.

«Деловая игра раскрывает потенциал человека. Время одиночек прошло, наступает время команд. Когда приходит новый министр, у него сразу появляется большая команда. Для эффективной работы ему важно уметь договариваться, подключать других людей в решение общих задач. Именно эти компетенции эксперты оценивают в ходе деловой игры», – отметил заместитель управляющего делами Правительства Нижегородской области, куратор проекта «Команда Правительства» Сергей Бочаров.

Кандидаты были поделены на четыре группы, каждая из которых получила кейс. В основу заданий вошли отобранные экспертами задачи, поступившие от жителей на портал «Команда Правительства» в ходе интерактивного этапа «Область спорта». На другую часть задач участникам предстоит дать ответ перед комиссией во время финальной защиты.

Напомним, конкурс на пост министра спорта Нижегородской области стартовал 19 ноября 2019 года. Заявки для участия подали 77 человек. К очному этапу экспертная комиссия, куда вошли представители спортивной общественности, допустила 27 кандидатов.

Вернуться к списку