«Команде Правительства» исполняется два года

Сегодня «Команда Правительства» отпраздновала свое двухлетие. В этот праздничный день куратор проекта, заместитель Губернатора Нижегородской области Андрей Бетин провел онлайн-конференцию с участниками и партнерами проекта.

Мы как именинники, подготовили для вас рассказ-диалог о нас и наших планах. Надеемся, что такой формат позволит вам лучше узнать нашу «Команду Правительства».

Проект «Команда Правительства» отпраздновал свое двухлетие, и в связи с этим закономерный вопрос: чем же проект стал за эти два года?

Ярче всего на этот вопрос ответят результаты, которых нам удалось достичь. Напомним, ровно два года назад состоялась презентация программы «Команда Правительства», о которой Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину.

Двухлетняя «Команда Правительства» – это 2,25 млн. посещений портала; более 250 тысяч уникальных пользователей, с географией в 58 регионов России; 38 тысяч авторизаций на портале через Госуслуги и почти 15 тысяч кандидатов в базе проекта; это почти 2 тысячи участников конкурсных отборов и около 20 назначений на должности высшего уровня региональной и муниципальной власти; это почти 2 тысячи обращений на портал и более 61 тысячи голосов их поддержки; но самое главное - «Команда Правительства» – это слаженная и дружная инновационная команда, стремящаяся к трансформации процессов госуправления и развитию кадрового потенциала Нижегородской области.

Одна из главных функций проекта – проведение конкурсных отборов, в т.ч. на государственную службу, на что вы обращаете внимание, делая выбор? Другими словами, какой он - ваш идеальный кандидат?

Это интересный и сложный вопрос, особенно если знать, насколько тяжело оценивать и сравнивать людей друг с другом. Все зависит от двух факторов: профессиональных и личностных компетенций и потенциала участника отбора. И если уж прямо отвечать на ваш вопрос, то идеальный кандидат на госслужбу – это стремящийся именно «служить» человек с развитыми профессиональными навыками и личностными компетенциями, способный использовать свой опыт на повышение эффективности процессов госуправления и даже оптимизировать их, готовый постоянно учиться. Но это в идеале. В конкурсных отборах выбор победителя решается совместным решением сформированной из представителей власти и экспертного сообщества комиссией (для каждого отбора формируется конкурсная комиссия из представителей общества соответствующей сферы и власти), однако по статистике, побеждает участник с большей перспективой к росту, мотивированный и профессионально развитый при прочих равных.

Двухлетие проходит в период самоизоляции, поэтому такой вопрос: что КП делает в это трудное время?

На госслужбе важно не только быть специалистом, но и осознавать, для чего вся эта работа проводится. От этого появляется основное понимание работы – это служение людям. С этой целью мы даже разработали новый одноименный раздел на портале и прямо сейчас помогаем людям стать волонтерами на период пандемии. После мы не собираемся оставлять тему помощи гражданам и продолжим работать по другим направлениям, таким как взаимодействие с маломобильными категориям граждан.

«Команда Правительства» постоянно называет организации-партнеры в своих проектах, можно узнать о них подробнее?

Конечно можно. Мы уделяем партнерству большое внимание. На перечисление всех, с кем мы сотрудничаем уйдет много времени. Поэтому обозначим тех, с кем взаимодействуем прямо сейчас. Постоянно мы сотрудничаем с ведущими бизнес-организациями и ВУЗами страны, в частности РАНХиГС – наш постоянный и ключевой партнер. Мы на портале используем методологию отбора кандидатов, разработанную Факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС и, начиная с 2014 г., используемую при формировании резерва управленческих кадров, находящегося под патронажем Президента Российской Федерации.

Совместно со специалистами Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» и участниками конкурса «Лидеры России» мы проводили обучающие мероприятия сотрудников муниципалитов в рамках проекта «Команды Роста», и собираемся продолжать данный проект.

Прямо сейчас мы и Альянс-Консалтинг проводим обучающие вебинары.

Уже второй год подряд мы организуем и проводим совместно с Министерством финансов Нижегородской области и Агентством Правовой Информации (АПИ) конкурс профессионального мастерства в сфере финансов. Как раз сейчас на портале открыто участие в 20, юбилейном конкурсе «Нижегородский бухгалтер».

Что же нового ждать от проекта?

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Прямо сейчас мы реализуем ряд новых и важных проектов, направленных на внутреннее развитие портала и вовне.

Одним из таких проектов для нас стал Проектный офис, разработанный вместе с HR Ассоциацией ПФО. На его базе мы вместе с крупнейшими компаниями региона будем учиться и реализовывать проекты на благо Нижегородской области. Смысл проекта заключается в совместном развитии человеческого капитала области через консолидацию власти и представителей бизнеса. Прямо сейчас на нашем портале открыта траектория для формирования Совета Проектного офиса.  Подробнее об этом проекте можете узнать, следя за нашими новостями.

Другим нововведением проекта стало развитие функционала портала для использования государственными и муниципальными служащими: разработаны новые инструменты реализации полноценного HR цикла, включающие проведение адаптации, разнообразную оценку и развитие сотрудников руководителями, просмотр дешборда, содержащего ключевые HR-метрики, доступ к базе сотрудников с целью принятия оптимальных управленческих решений.

Часто можно услышать о молодежных проектах КП, можете рассказать о них поподробнее?

Вообще работа с молодежью командой ведется непрерывно. Однако если говорить точнее, то прямо сейчас мы проводим три крупных молодежных проекта:

  1. формируем «Молодежный кадровый резерв», в который уже подали заявки более 250 человек, представившие более 120 проектов. Они участвуют в развивающих мероприятиях, проходят стажировки в органах власти;
  2. «Создаем свою госслужбу» вместе с "Командой Правительства", изучая работу госорганов в рамках дней открытых дверей и действующих на госслужбе процессов, а также представляя проекты по их оптимизации, и,
  3. совместно с Министерством образования региона, формируем состав «Молодежного Правительства». Отборочные процедуры закончены, впереди – обозначение итогового состава.

Цель проектов и работы с молодежью в целом – не только найти перспективных специалистов, но и вместе научится новому. Популярная практика в таких конкурсах – разработка проекта участниками, и часто бывает, что такие проекты позволяют по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные для нас вещи, повысить эффективность многих процессов. В общем, если говорить кратко, проект заинтересован в новых молодых талантах и делает все, чтобы найти и развивать их.

Мы слышали о том, что «Командой Правительства» интересуются в других регионах, это правда?

Да, это абсолютная правда. Наш опыт признается и перенимается в других регионах. В 2019 году под нашим патронажем был официально запущен в работу портал «Команда Республики Саха (Якутия)». И уже успешно прошли конкурсные процедуры  на замещение руководящих должностей. Также мы заключили соглашение о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом и Кемеровской областью – Кузбассом, сотрудничаем с Новгородской и Сахалинской областями. Нашим проектом интересуются представители многих других регионов, и мы уверены, что список наших партнеров станет шире.

В заключение, пожелайте что-то себе и другим участникам?

Мы благодарим и испытываем огромную признательность всем тем, кто является командой «Команды Правительства», осознаем свою ответственность и гордимся возможностью работы на благо региона в сфере HR. А участникам желаем развития, успехов, мотивации, гармонии и здоровья!

Вернуться к списку