В Нижегородской области возобновились конкурсы на замещение должностей госслужбы

Ограничения, связанные с режимом повышенной готовности, мешали проведению конкурсов на замещение вакансий государственной гражданской службы в Нижегородской области и включение в кадровый резерв.

Правила трудоустройства на госслужбу прописаны в законе, и их соблюдение обязательно. Однако во время режима повышенной готовности очные встречи с кандидатами оказались под запретом. Этот юридический нюанс не позволял принимать на работу новых сотрудников.

В ответ на это Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», что позволило возобновить конкурсы на замещение вакансий с учетом всех необходимых мер безопасности.

С 18 июля проведено уже 20 конкурсов на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв, по итогам которых 9 кандидатов трудоустроено, 66 – включены в кадровый резерв органов власти.

Узнать о конкурсах можно на сайтах профильных министерств, на сайте Правительства Нижегородской области в разделе «Деятельность»/«Государственная служба»/«Вакансии» и в «Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ» в разделе «Вакансии». Также все желающие могут поучаствовать в конкурсе на формирование резерва управленческих кадров Нижегородской области «Команда Правительства», заполнив анкету на портале.

В ближайшее время пройдут конкурсы по замещению порядка 30 вакантных должностей и включение в кадровый резерв 6 органов власти.

Вернуться к списку