«Молодежный кадровый резерв» выходит на новый этап

63 резервиста из более чем 250, первоначально подавших заявки, вышли в следующий этап проекта «Молодежный кадровый резерв». На протяжении первого этапа проекта они подавали заявки на включение в резерв, представляли свои проекты, за которые проводилось голосование, участвовали в мастер-классах, деловых играх, тестированиях, проходили ассессмент и обучающие вебинары. Участники, показавшие высокие результаты в процессе прохождения всех отборочных процедур, имеющие свои проекты по развитию региона, продолжат работу над их развитием под руководством опытных наставников.

Ранее участники представили свои проекты по развитию Нижегородской области в 14 областях: образование; здравоохранение; спорт; демография; социальная политика; экология; культура и искусство; туризм и НХП; комфортная среда и инфраструктура; экономическое развитие и предпринимательство; наука и инновации; IT и цифровая экономика; общество; внешние связи региона.

Участники, как и их инициативы, получили оценку, на основе которой и проходил отбор в следующий этап проекта. Учитывались личные характеристики участников, включая уровень интеллекта, логику, навыки выступления, способность работы в команде и знание истории родного края, а также качество проработки самих проектов. С полным списком финалистов вы можете ознакомиться здесь

Сейчас участникам предстоит работать над развитием своих инициатив под руководством наставников, которыми стали: Андрей Бетин, заместитель губернатора Нижегородской области, Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, Сергей Бочаров, директор департамента государственного управления и государственной службы Правительства Нижегородской области, эксперты HR блока Правительства и ряд крупных представителей бизнес-сообщества региона.

В будущем резервистов ждет защита их проектов перед профессиональной конкурсной комиссией, собранной из представителей региональной власти и крупного бизнеса.

 

Справка:

«Молодежный кадровый резерв» – совместный проект «Команды Правительства» и Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. Его цель поиск, развитие и поддержка перспективной и инициативной молодежи региона – потенциальных сотрудников органов государственной и муниципальной власти.

Вернуться к списку