Назначение на пост заместителя главы города по информационным технологиям

Владимир Панов назначил на пост заместителя по информационным технологиям Алексея Карапузова.

Кандидатов на должность заместителя мэра отбирали при использовании технологий программы «Команда Правительства». На должность заместителя главы города по информационным технологиям претендовали 962 кандидата. До финала отборочных процедур, который включал собеседование с Владимиром Пановым, дошли лишь четверо.

В ведении Алексея Карапузова будет два структурных подразделения: управление информационных технологий и связи и управление информационно-технического обеспечения.

Алексею Карапузову на новой должности предстоит решать сразу несколько задач:

- сопровождение уже созданных информационных систем: «Наш Нижний», «АнтиСнег»;

- внедрение системы «Культурный Нижний», экологической карты города и информационной системы для взаимодействия с предпринимательским сообществом;

- автоматизация бюджета и работы КУГИ;

- распространение в школах новой системы безопасности, включающей в себя распознавание лиц и оповещение родителей о том, что ребенок пришел или ушел из школы.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Ранее также сообщалось, что министерство культуры РФ планирует внедрить опыт Нижегородской области в проведении подобного конкурса в других регионах страны.



Вернуться к списку