Глеб Никитин предложил доработать меры поддержки семей, оказавшихся в трудной ситуации

Инициатива Губернатора Нижегородской области лидирует среди 1835 идей, предложенных по треку «Новая социальная политика» на Форум Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

Цель Форума - выбрать 100 идей, которые помогут задать вектор развития России. Сбор идей проходит на крауд-платформе, лучшие из них будут представлены в Сочи на финале Форума.

Всего собрано уже 8907 проектов, 636 – от Нижегородской области, из них 136 проектов представили органы исполнительной власти региона.

Суть предложенного Губернатором проекта "Эффективная поддержка семей: возможность измениться" – улучшить меры поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Сейчас меры поддержки зависят от критериев нуждаемости (средний душевой доход) без учета общего материального положения семьи.

Проектом предлагается:

  • оценить эффективность существующих мер поддержки;
  • изменить критерии нуждаемости в региональном законодательстве;
  • предоставлять меры поддержки на основе взаимных обязательств, установленных социальным контрактом;
  • создать единый реестр жизненных ситуаций, чтобы людям было проще понять – право на какие меры поддержки у них есть;
  • ввести сертификаты на получение социальных услуг и расширить доступ некоммерческих социально-ориентированных организаций к их оказанию.

Это позволит перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в малоимущих семьях.

Есть прорывные идеи в сфере экономики и технологий, социальной политики? До 10 сентября 2020 года отправляйте их на Форум «Сильные идеи для нового времени» по ссылке https://idea.asi.ru/

Авторы 100 лучших идей смогут презентовать их руководству страны на финале Форума. Проекты-победители будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» и тиражированы в регионах РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Вернуться к списку