Лучшие практики HR-Саммита 2020 будут использоваться в государственном управлении

21 октября в Нижнем Новгороде завершил работу HR-Саммит 2020, организованный правительством Нижегородской области и HR-Ассоциацией ПФО.

Благодаря онлайн-формату Саммита в нем поучаствовало более 110 спикеров не только из Приволжья, но и из Москвы, Санкт-Петербурга,  Красноярского края, Вологодской и Новгородской областей. Количество просмотров прямой трансляции Саммита составило более 13 000.

В ходе 20 панельных дискуссий, круглых столов и мастер-классов участники события обсудили вопросы, которые волнуют HR-сообщество всей страны: взаимодействие государства и бизнеса по развитию человеческого капитала, трансформацию работы с персоналом в период пандемии, применение «индекса счастья» в кадровых процессах, особенности трудоустройства поколения «Z».

Магистральной темой Саммита стало создание комфортной среды для работы и жизни, чтобы удержать в регионе талантливые кадры.

Согласно исследованию, которое проходило на сайте hh.ru, количество вакансий и резюме в Нижегородской области находится примерно на одном уровне. При этом 50% соискателей, которые хотят переехать в Нижегородскую область,  готовы выбрать ее именно из-за комфортной городской среды.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, кадровая политика в условиях пандемии обретает особое значение для инвестиционной привлекательности региона.

«Для компаний, принимающих решение о размещении производства, крайне важно понимать, кто у них будет работать. За последние годы в Нижегородской области были созданы две территории социально-экономического развития и особая экономическая зона «Кулибин». Подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете», — подчеркнул Глеб Никитин.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина, в обществе есть запрос на изменение подхода к государственной службе, широком использовании в государственном управлении лучших бизнес-практик.

Для этого правительство Нижегородской области совместно с HR-Ассоциацией ПФО открыло Проектный офис по развитию человеческого капитала. В него вошли представители крупных компаний, готовых обмениваться опытом и лучшими практиками с органами власти, вести совместную работу над проектами, проводить качественную аналитику данных о рынке труда.

По итогам Саммита более 25 бизнес-проектов пройдут оценку экспертным советом, лучшие проекты будут рекомендованы для использования в государственном управлении.

«Я обращаюсь к руководителям компаний с предложением участвовать в разработке стратегии человеческого капитала региона и о дальнейшей совместной деятельности в этом направлении. Мы открыты для такого партнерства с бизнесом и будем признательны за поддержку инициативы Министерством труда РФ», – подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Вернуться к списку