«Госмолодежь»: в Нижегородской области стартовало молодежное движение госслужащих

27 октября в Нижнем Новгороде при поддержке «Команды Правительства» прошла установочная сессия движения «Госмолодежь».  

Цель движения – объединить молодых государственных и муниципальных служащих региона для развития, совместной реализации проектов, обмена лучшими идеями и практиками.   

«Мы работаем над трансформацией государственной службы в Нижегородской области и хотим, чтобы именно молодые сотрудники стали проводниками изменений в своих подразделениях, формировали новую корпоративную культуру», - отметил Директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

Для активистов движения будут проходить специализированные тренинги и стратсессии. Полученные знания они смогут использовать для подготовки совместных проектов, в том числе по применению бережливых технологий в работе государственных органов.

Ещё одно направление работы «Госмолодежи» – волонтерство.  Участники движения предложили создать команду волонтеров из числа госслужащих, чтобы вместе помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, проводить экологические акции, заниматься просветительской работой в школах. 

Новое движение не останется в стороне и от сохранения исторической памяти. В планах сотрудничество с «Волонтерами Победы» и продвижение истории родного края в социальных сетях.

«Для меня «Госмолодежь» - не только возможность повысить свой профессиональный уровень благодаря специально разработанной образовательной программе. Это прекрасный шанс найти единомышленников для совместной работы над социальными проектами», - поделилась активистка движения Анна Зубкевич. 

Вернуться к списку