Сотрудники органов власти присоединяются к волонтерскому движению

Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и «Команда Правительства» Нижегородской области запускают новый проект «Волонтеры Кремля» по вовлечению госслужащих в добровольческое движение.

18 ноября в режиме онлайн состоялась первая встреча с государственными и муниципальными служащими, которые готовы стать волонтерами. Участниками встречи стали те, кто оставил заявки в разделе «Волонтерство» на портале «Команды Правительства». На портал уже подали заявки более 200 человек.

По словам директора департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергея Бочарова, участие в волонтерских инициативах является неотъемлемой частью профессионального роста для государственных служащих.

«Во время пандемии все больше людей нуждается в помощи волонтеров. Участие в добровольческом движении - отличная возможность для сотрудников органов власти проявить свои человеческие качества. Помогать людям не по долгу службы, а по велению сердца», -  сказал Сергей Бочаров.

Мария Самоделкина – руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» представила проект «Волонтеры Кремля» и рассказала о предстоящем плане работы. Она уточнила, что сейчас добровольцы больше всего нужны в поликлиниках и больницах. Волонтеры в свободное время могут доставлять врачей до работы, обзванивать пациентов, отвозить биоматериал в лаборатории, вносить в базу результаты исследований, доставлять лекарства и рецепты.

Стать волонтерами могут не только государственные служащие. Если вы хотите присоединиться к добровольческому движению, оставляйте заявку на портале «Команда Правительства».  

Вернуться к списку