Нижегородская образовательная программа «Мастер HR» собрала госслужащих из 28 регионов

10 декабря в Нижнем Новгороде стартовала новая межрегиональная образовательная программа «Мастер HR». Программа реализуется Проектным офисом по развитию человеческого капитала Нижегородской области, её цель – повысить профессиональный уровень государственных служащих, которые занимаются работой с персоналом.

На «Мастер HR» уже зарегистрировалось более 200 участников из 28 регионов России, включая Москву и Московскую область, Якутию, Приморский край, Сахалин, Республику Коми, Карелию, Ивановскую, Липецкую и Саратовскую области.

Интерес госслужащих к программе неслучаен, её ключевой принцип – максимум практических кейсов.  Спикерами являются действующие HR-директора ведущих компаний и эксперты по работе с персоналом. Программа разработана HR-Ассоциацией ПФО и Корпоративным университетом Правительства Нижегородской области (КУПНО) в партнерстве с «Командой Правительства».

В онлайн-формате будущие «Мастера HR» изучат ключевые темы для работы с персоналом: рекрутмент, мотивацию, личную эффективность, вовлеченность сотрудников, управление проектами, корпоративную культуру, обучение и развитие персонала, digital-инструменты в HR.

«Мастер HR» не просто обучающий курс, а коммуникационная онлайн-площадка для развития практического опыта и обмена лучшими практиками в HR-сфере между бизнесом и государством», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Первое занятие программы провела ректор Корпоративного университета Правительства Нижегородской области (КУПНО) Елена Александрова. Она поделилась со слушателями современными кадровыми кейсами Нижегородской области; рассказала об опыте создания КУПНО как регионального центра изменений, о новых подходах в развитии команд, а также комплексной диагностике процессов и людей. 
По ссылке можно познакомиться с видеозаписью занятия. 

«Мы рады поделиться с госслужащими всей страны опытом и знаниями, которые приобрели за годы работы в сфере управления персоналом,  -  отметила руководитель Проектного офиса по развитию человеческого капитала Нижегородской области Наталья Моисеенко. – Регистрация слушателей программы «Мастер HR» продолжается, она доступна по ссылке».

Справка.

Проектный офис по развитию человеческого капитала Нижегородской области – это знаковая часть системы управления регионом.

Его главной целью является формирование лучших условий развития человеческого капитала через диалог власти с профессиональным HR-сообществом.

Основные задачи:

  • анализ и прогнозирование ситуации на рынке труда Нижегородской области;
  • стратегическое и оперативное планирование в кадровой сфере;
  • мониторинг и контроль за внедрением HR-практик на региональном уровне.
Вернуться к списку