HR-эксперты обсудили лучшие практики, которые можно использовать в кадровой стратегии Нижегородской области

На площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области прошла форсайт-сессия по формированию кадровой стратегии региона. Руководители компаний, HR-директора, представители органов власти и вузов, а также эксперты в области управления персоналом собрались, чтобы решить – как сделать регион привлекательнее для работы и жизни.

Модератором выступила ведущий эксперт по теме экономики счастья, преподаватель Высшей школы менеджмента при НИУ ВШЭ и Moscow Advanced Communication School Татьяна Ананьева.

Встреча стала логическим продолжением HR-Саммита 2020, на котором заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин обратился к бизнес-сообществу с предложением вместе  разработать стратегию развития человеческого капитала.

Эксперты обсудили лучшие практики других регионов и стран, которые можно использовать при формировании кадровой стратегии Нижегородской области. В частности, практики по развитию бренда территории, управлению миграционными потоками, созданию культурной идентичности, поддержке талантов, сбору мнений населения по ключевым вопросам.

«Грамотная кадровая политика для региона – это серьезное конкурентное преимущество. Как для привлечения инвесторов, так и для сохранения трудовых ресурсов, позиционирования Нижегородской области как региона, где выгодно строить долгосрочную карьеру. Поэтому при разработке кадровой стратегии так важно учитывать все нюансы, учесть мнение всех заинтересованных сторон»,  - отметил один из участников форсайт-сессии, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

 

Справка.

Организатором встречи выступил Проектный офис по развитию человеческого капитала совместно с «Командой Правительства» региона.

В Проектный офис входят представители крупных компаний, готовых обмениваться опытом и лучшими практиками с органами власти, вести совместную работу над проектами, проводить качественную аналитику данных о рынке труда.

Желающие присоединиться к Проектному офису могут сделать это по ссылке.

Вернуться к списку