Государственная служба: вызовы цифровой трансформации

В Нижнем Новгороде на площадке КУПНО прошла Межрегиональная сессия, посвященная изменениям  организационной культуры и кадровой политики на государственной службе в процессе цифровой трансформации.

Сессия собрала для обмена лучшими практиками ведущих экспертов страны по теме цифровизации, включая академического директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Марию Шклярук, руководителя Центра оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации Наталью Гаркушу. Также онлайн в событии приняли участие ответственные за цифровую трансформацию из всех органов исполнительной власти Нижегородской области, представители Ульяновской и Новосибирской областей, Республики Саха (Якутия).

Цифровизация является одной из национальных целей развития страны. К 2030 году 95 процентов массовых социально значимых услуг должны оказываться в электронном виде.

По словам Марии Шклярук, первые шаги к этой цели уже сделаны как на федеральном уровне, так и в регионах. Их дальнейшее развитие будет одной их главных тем 2021 года в госуправлении.

Ведущий эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Павел Потеев рассказал, что диджитализация неизбежно порождает перестройку процессов внутри государственных ведомств. Все большую роль играет новая организационная культура на основе ценностей цифровой эпохи: клиентоориентированности и гибкости при принятии решений. Имеет большое значение работа с агентами изменений в органах власти, которые разделяют эти ценности и транслируют их коллегам.

Наталья Гаркуша отметила, что цифровая культура формирует новые требования к компетенциям госслужащих, побуждает их к постоянному развитию. Компетенции в информационной сфере быстро меняются, поэтому процесс подготовки сотрудников должен быть постоянным.

Опытом внедрения трансформации организационной культуры в Счетной палате РФ поделился директор департамента по развитию человеческого капитала этого ведомства Алексей Суханов. Он рассказал, как использование принципа непрерывного развития сотрудников с применением инструментов самооценки и системы электронного документооборота сделало работу Счетной палаты более эффективной. 

По итогам сессии достигнуты договоренности о доступе нижегородских госслужащих к образовательным программам Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Также лучшие практики цифровизации из других регионов будут использованы при подготовке обучающих материалов Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. 

Вернуться к списку