26 человек будут бороться за попадание в кадровый резерв на должность директора Центра занятости населения региона

Завершился прием заявок на включение в кадровый резерв для замещения должности директора ГКУ «Центр занятости населения Нижегородской области».

Всего для участия в конкурсе зарегистрировалось 26 человек. Среди них 65% мужчин и 35% женщин, 92% кандидатов в возрасте от 25 до 50 лет, 15% - с опытом государственной и муниципальной службы.

15 соискателей представляют Нижний Новгород, 10 - Нижегородскую область, 1 претендент проживает в Краснодаре.

Следующий этап – 14 дней – отведен на оценку кандидатов конкурсной комиссией из представителей органов исполнительной власти и независимых экспертов.

В конце марта на портале «Команды Правительства» будет опубликован список соискателей, которые прошли во второй этап – защиты проектов. На этом этапе участники разработают и представят свой проект по теме «Стратегия развития центра занятости населения».

«Требования к кандидатам очень высокие, ведь сейчас центры занятости по всей стране переживают этап цифровой трансформации.  От профессионализма руководителя и качества его взаимодействия с командой зависит важнейшая задача - сделать поиск работы максимально простым и удобным для наших граждан», - отметил Директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

Вернуться к списку