Стартовал четвертый сезон конкурса «Лидеры России»

Началась регистрация на четвертый сезон конкурса управленцев "Лидеры России". Он является  флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей", запущенной по инициативе Владимира Путина. В этом году конкурс разделен на восемь отраслевых треков: "Бизнес и промышленность", "Государственное управление", "Наука", "Культура", "Здравоохранение" и "Информационные технологии", "Международный" и "Студенты". 

"За четыре года конкурс "Лидеры России" стал устойчиво работающим социальным лифтом. Это совершенно новая система отбора руководящих кадров. Среди высоких назначений участников конкурса 80% происходят в госсекторе. Поэтому в этом году в конкурсе создан трек "Государственное управление". Его задача – найти наиболее перспективных госслужащих "новой формации", – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей", руководитель конкурса "Лидеры России" Алексей Комиссаров.

Среди наставников трека "Государственное управление":

  • губернатор Нижегородской области Глеб Никитин;
  • губернатор Самарской области Дмитрий Азаров;
  • губернатор Орловской области Андрей Клычков;
  • заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Регистрация доступна на официальном сайте проекта до 26 апреля.

Напоминаем, что для участников "Лидеров России" действуют особые условия при прохождении конкурсов в рамках программы «Команда Правительства».

В Нижегородской области также существует сообщество "Лидеров России" - НКЛ "Стрелка", ряд его участников уже приглашены на руководящие посты в государственном секторе.

Яркий пример карьерного роста среди нижегородских "Лидеров России" - это нынешний глава столицы Приволжья Юрий Шалабаев. Напомним, что в ноябре 2018 года он был включен в резерв управленческих кадров Нижегородской области "Команда Правительства", а по итогам второго сезона  стал победителем конкурса "Лидеры России". 

По словам Юрия Шалабаева, у него личная история благодарности "Команде Правительства" - именно благодаря этому проекту он получил опыт, который помог ему победить в конкурсе.

Вернуться к списку