Правительство Нижегородской области, НИУ РАНХиГС и КУПНО заключили соглашение о сотрудничестве

13 апреля заключено трехстороннее соглашение между Правительством региона, Нижегородским институтом управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также Корпоративным университетом Правительства Нижегородской области (КУПНО). Соглашение подписали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, и.о. директора НИУ РАНХиГС Александр Парамонов и ректор КУПНО Елена Александрова.

Стороны договорились о партнерстве по развитию кадрового потенциала региона и повышению квалификации госслужащих,  а также о привлечении экспертов академии и корпоративного университета к оценке команд в органах власти.

Обсуждается участие преподавателей НИУ РАНХиГС в программе подготовки муниципальных управленцев «Команда 52», старт которой дали Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. А также совместное проведение глобальных лидерских конкурсов: Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» и Чемпионата по стратегии и управлению «Global Management Challenge».

Отдельный блок сотрудничества – стажировки для студентов академии в органах власти Нижегородской области. Благодаря таким стажировкам молодые люди изнутри смогут увидеть, как меняется под требования времени работа в госсекторе.

«НИУ РАНХиГС - ключевой для региона вуз по подготовке государственных и муниципальных служащих. Правительство Нижегородской области связывают с академией давние связи, которые получили свое развитие в этом соглашении. Достаточно вспомнить программу «Команда Правительства», в рамках которой для отбора и оценки перспективных управленцев применялись именно методики РАНХиГС. Впереди – новый этап сотрудничества с академией и КУПНО по трансформации госслужбы в регионе», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Напомним, что ранее были заключены соглашения о сотрудничестве между Корпоративным университетом Правительства Нижегородской области и Мининским университетом, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

Вернуться к списку