Стартовало обучение участников проекта «Команда 52»

27 апреля в Корпоративном университете Правительства Нижегородской области началось очное обучение участников лидерского проекта «Команда 52».

Напомним, что цель проекта, старт которому дали Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - объединить сильных управленцев из районов Нижегородской области и создать банк лучших практик по развитию муниципалитетов.

210 человек, отобранных экспертной комиссией из 850 претендентов, объединились в 31 команду. Теперь в течение полугода команды ждет обучение – с ними будут работать эксперты и наставники из числа сотрудников профильных министерств, финалистов конкурса «Лидеры России», депутатов Законодательного Собрания региона и общественных лидеров.

В открытии первого модуля образовательной программы - «Управление проектами» - приняли участие заместители губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и Андрей Гнеушев, сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

В рамках этого модуля для слушателей «Команды 52» пройдут образовательные интенсивы с участием экспертов по управлению проектами из МГУ им. М.В.Ломоносова, РАНХиГС, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, Правительства Нижегородской области, администрации города Нижнего Новгорода, крупных компаний и некоммерческих организаций.

«Очень важно, чтобы благодаря обучению участники «Команды 52» сумели реализовать проекты, которые принесут пользу жителям районов области. По договоренности с Министерством труда и социальной защиты России лучшие из таких проектов будут представлены на федеральном уровне для последующего тиражирования в других регионах», - отметил Андрей Бетин.

Вернуться к списку