Нижегородская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение 29 апреля подписали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Шипилов.  

Нижегородская область передает ХМАО портал «Команда Правительства» для создания эффективной модели управления кадрами. С момента запуска в нашем регионе авторизацию на нем прошли более 40 000 человек, собрано почти 17 000 резюме специалистов и управленцев.

«Сегодняшнее соглашение уже третье по счету – ранее технологии портала были переданы Республике Саха (Якутия) и Камчатскому краю. Проект «Команда Правительства» позволяет полностью цифровизировать процесс подбора кандидатов на вакантные должности в органах власти. Мы готовы делиться данной лучшей практикой с каждым субъектом Федерации, который в этом заинтересован», -  отметил Андрей Бетин.

Гости также посетили Центр управления регионом (ЦУР), где познакомились с опытом организации цифрового диалога между гражданами и властью. В ЦУР круглосуточно стекаются и анализируются обращения жителей, начиная от звонков и заканчивая сообщениями в социальных сетях. В 2020 году федеральные эксперты АНО «Диалог» отметили нижегородский Центр управления регионом как один из лучших в стране.

Большой интерес у участников делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вызвали лучшие практики Корпоративного университета Правительства Нижегородской области по развитию компетенций госслужащих.

Внимание к нижегородскому опыту трансформации государственной службы проявляют многие регионы России. В частности, ранее были заключены соглашения по обмену HR-практиками в госсекторе между Нижегородской областью, Ульяновской, Новгородской и Сахалинской областями.

Вернуться к списку