В Нижегородской области муниципальных служащих обучат бережливым технологиям на фабриках процессов

Фабрики процессов эффективного управления будут созданы в районах Нижегородской области.

Фабрики процессов – это площадки, на которых муниципальные  служащие смогут обучиться бережливым технологиям на привычных для своей работы примерах. Такой формат успешно зарекомендовал себя в мировой и российской практике как результативная платформа для поиска новых решений и повышения эффективности рабочего процесса.

Запросы общества к муниципальной власти с каждым годом повышаются, муниципальные служащие должны постоянно совершенствовать качество и скорость своей работы. Обучение на фабриках процессов позволит сотрудникам органов местного самоуправления оптимизировать трудоемкие процессы, выявлять и устранять все виды потерь, сформировать в себе культуру непрерывных улучшений и транслировать эту культуру коллегам.

Напомним, что первая в Нижегородской области муниципальная фабрика процессов открылась 28 января на Бору. В планах – открыть такие площадки в Арзамасе, Кстово, Большом Болдино, Городце, Павлово, Сергаче, Семенове, Урене, Лысково, Выксе и Дзержинске. Для них уже ведется подготовка тренеров на базе Корпоративного университета Правительства Нижегородской области, Объединенного проектного офиса ГК «Росатом» и Правительства региона.

«Муниципальные служащие – самый близкий к людям уровень власти. Конечная цель продвижения бережливых технологий в районах - снизить время и стоимость предоставления муниципальных услуг, повысить удовлетворенность граждан этими услугами», - отметил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров. 

Вернуться к списку