«Фабрика процессов» эффективного управления открылась в Кстово

26 июля в рамках проекта «Эффективный муниципалитет» в Кстово открылась «Фабрика процессов».

Этот проект, направленный на оптимизацию работы органов местного самоуправления, проводится в Нижегородской области по инициативе губернатора Глеба Никитина. Он предполагает создание в муниципалитетах региона «Фабрик процессов» эффективного управления -  площадок, где муниципальные  служащие смогут обучиться бережливым технологиям на привычных для своей работы примерах. 

Напомним, что первая в Нижегородской области муниципальная «Фабрика процессов» открылась 28 января на Бору. Всего в планах до конца года  создать такие площадки в 12 районах области. Для них уже ведется подготовка тренеров на базе Корпоративного университета Правительства Нижегородской области, Объединенного проектного офиса ГК «Росатом» и Правительства региона.

В открытии Фабрики приняли участие директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров и глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков.

Обучение на «Фабрике процессов» эффективного управления будет доступно для муниципальных служащих и сотрудников подведомственных учреждений не только из Кстовского, но и из Дальнеконстантиновского и Большемурашкинского районов. Вклад в создание данного центра компетенций в виде помощи по организации ремонта и оформления помещения оказал ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Работа по продвижению бережливых технологий в Кстовском муниципальном районе ведется с 2018 года. В настоящее время реализуется 16 проектов, направленных на оптимизацию процессов в районной администрации.

«Фабрики процессов» – своего рода полюса роста для районов Нижегородской области. Уверен, что с их помощью получится не только оптимизировать трудоемкие процессы на муниципальной службе, но и  сформировать культуру непрерывных улучшений в органах местного самоуправления. Ведь от того, насколько эффективно работает муниципалитет, зависит состояние реального сектора экономики и благополучие жителей в районах области», - отметил Сергей Бочаров.

Вернуться к списку