В Большом Болдино открылась «Фабрика процессов» эффективного управления

29 сентября в Большом Болдино открылась «Фабрика процессов» - площадка, где муниципальные служащие смогут обучиться бережливым технологиям на приближенных к ежедневной работе примерах.

«Фабрики процессов» в районах Нижегородской области запускаются в рамках проекта «Эффективный муниципалитет» по инициативе губернатора Глеба Никитина. Их задача - помочь сотрудникам органов местного самоуправления реализовать проекты по оптимизации своей работы и  устранению  всех видов потерь, консультировать проектные команды и контролировать  реализацию проектов.

Уже открылись подобные площадки на Бору и в Кстово. Планируется, что до конца года обучать муниципальных служащих будут уже 13 «Фабрик процессов» в районах области.

«Благодарим за помощь в подготовке тренеров для «Фабрик процессов» эффективного управления ГК «Росатом» и «Группу ГАЗ». Конечная цель обучения служащих – сделать их более клиентоориентированными, а муниципальные услуги - качественнее и доступнее для жителей», - отметил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

Большое Болдино прочно ассоциируется с литературным наследием региона. В работе «Фабрики процессов» будет уделяться внимание, в том числе, проектам по управлению культурными объектами.

В открытии площадки приняли участие министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, и.о. министра спорта региона Алексей Москвин, глава местного самоуправления Большеболдинского района Алла Морозова.

Обучение на «Фабрике процессов» в Большом Болдино смогут пройти также муниципальные служащие из Гагинского, Лукояновского и Починковского районов.

Вернуться к списку