В Нижнем Новгороде пройдет полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата «Молодые решения»

Нижний Новгород выбран площадкой для проведения Всероссийского кейс-чемпионата в сфере государственного и муниципального управления «Молодые решения».   

«Молодые решения» - это система соревнований по решению отраслевых задач (кейсов) для студентов и молодых специалистов. Организаторами Кейс-чемпионата являются Ассоциация молодежных правительств России и Молодёжное правительство Нижегородской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь),  Правительства региона и Корпоративного университета Правительства Нижегородской области (КУПНО).

Конкурс проходит в несколько этапов. До 20 сентября команды от 2 до 5 человек могут подать заявку на сайте молодыерешения.рф.  После прохождения регистрации командам отправляются кейс-задания, на решение которых дается одна неделя. На основании присланных ответов экспертное жюри отбирает команды, прошедшие на региональный этап.

Региональный этап для нижегородский команд пройдет в октябре на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. По итогам региональных соревнований в полуфинал проходят 10 команд из 8 федеральных округов Российской Федерации и 2 команды, выбранные интернет-сообществом.

Во время отборочного этапа на сайте Чемпионата и в социальных сетях для всех участников будут доступны образовательные онлайн-вебинары по решению кейсов в сфере государственного и муниципального управления.

Полуфинал и финал Чемпионата запланированы на ноябрь 2021 года и пройдут в Нижнем Новгороде.   

«Такие соревнования помогают развивать управленческий потенциал в сфере государственной политики и раскрывают карьерные возможности на госслужбе для молодежи. Новые  идеи и актуальные решения, предложенные участниками Чемпионата, могут быть использованы в работе органов власти региона. А самых талантливых ребят мы пригласим на стажировку в Правительство Нижегородской области», -  отметил директор департамента государственного управления и государственной службы региона Сергей Бочаров.

По словам председателя Молодежного правительства Нижегородской области Татьяны Старовой, благодаря интеллектуальным состязаниям молодые люди  могут решить кейс-задачи, которые по содержанию близки к реальным проблемам региона и страны. «Чемпионат – точка соприкосновения идей молодёжи и запросов государства на трансформацию госслужбы», - добавила  Татьяна Старова.

Справка

Ассоциация молодежных правительств РФ – всероссийское общественное объединение, целью которого является вовлечение молодёжи в общественно-политическую жизнь регионов, объединение усилий талантливых молодых управленцев России для развития всех сфер общественной жизни страны. В настоящее время Ассоциация объединяет более 2000 молодых людей из 65 субъектов Российской Федерации.

Вернуться к списку