II Международный HR-Саммит собрал более 15 тысяч онлайн-просмотров

Завершились события II Международного HR-Саммита «Человеческий капитал страны: новая реальность», который проходил в Нижнем Новгороде с 20 по 22 октября. Организаторами события стали Проектный офис по развитию человеческого капитала региона, Корпоративный университет Правительства Нижегородской области и HR-Ассоциация ПФО.

Благодаря онлайн-формату Саммита в нем поучаствовало более 150 спикеров и 250 экспертов из 50 регионов страны, количество просмотров прямой трансляции за 3 дня составило более 15 тысяч.

Как будет меняться рынок труда с учетом пандемии? Как молодому специалисту стать востребованным у работодателей? Что такое «новые профессии» и какие проекты помогают профориентации молодежи?

Об этом и многом другом участники Саммита смогли узнать из первых рук – от руководителей по персоналу крупнейших компаний (АО «Гринатом», ПАО Сбербанк, KPMG, ОАО «РЖД», Страховой дом ВСК и других), органов власти (Министерство труда и социальной защиты РФ, Счетная палата России, представители HR в госсекторе из 35 регионов страны), опорных вузов (НИУ ВШЭ, РАНХиГС, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, НГЛУ им  Н.А. Добролюбова, Мининского университета, Приволжского исследовательского медицинского университета), порталов по трудоустройству и ведущих экспертов федерального уровня по обучению и занятости.

«Нехватка специалистов по целому ряду направлений ощущается уже сейчас. Для нас очень важно экспертное мнение - куда направить силы и ресурсы, чтобы создать лучшие условия для развития профессионального потенциала нижегородцев, привлечь к нам талантливые кадры со всей страны», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

На онлайн-дискуссиях Саммита обсуждались последние тенденции управления персоналом, развития корпоративной культуры, поддержки благополучия сотрудников, а также  роль государства и бизнеса в развитии человеческого капитала, применение бережливых технологий в HR-сфере, тренды цифровизации кадровой политики, привлечение талантливой молодежи на государственную службу, корпоративное обучение как инструмент трансформации государственного управления.

«Сейчас в Нижегородской области разрабатывается кадровая стратегия региона, создан проектный офис по развитию человеческого капитала, который объединяет представителей власти, бизнеса и общественных организаций. По итогам 80 событий саммита собраны лучшие практики кадрового развития, чья эффективность уже доказана.  Они обязательно будут учтены при разработке этой стратегии», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В рамках Саммита были выбраны лучшие проекты по управлению персоналом среди органов власти регионов России. Победителями стали Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики, а также Министерство государственного управления Сахалинской области. Отдельным дипломом отмечено Правительство Челябинской области.

Также в рамках Cаммита определены победители премии «Работодатель года» среди бизнес-компаний.

  • В номинации «HR Проект года - регион»: IT-компания Lad;
  • В номинации «HR Проект года - федерация»: Страховой Дом ВСК;
  • В номинации «Работодатель года – регион»: ООО «СИБУР»;
  • В номинации «Работодатель года – федерация»: макрорегион «Волга-Север» торговой сети «Пятёрочка»;
  • В номинации «Работодатель года – выбор молодежи»: МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком";
  • В номинации «Маркетинг и коммуникации в HR»: макрорегион «Волга-Север» торговой сети «Пятёрочка»;
  • В номинации «HR ИМЯ»: Светлана Зольникова, директор по персоналу ООО "Посуда", компания Pascabahce.

«Важно, что площадкой для события стал Корпоративный университет Правительства Нижегородской области. Эксперты Саммита будут приглашены для преподавания на второй этап образовательной программы «Мастер HR». Цель программы – повысить профессиональный уровень HR‑cообщества в масштабах страны и обменяться лучшими кадровыми практиками. Обучение по программе уже прошли свыше 250 участников из более чем 40 регионов России», - отметила ректор КУПНО Елена Александрова.

Справочно

Проектный офис по развитию человеческого капитала  Нижегородской области - это коммуникационная площадка, которая объединяет представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества – всех тех, кто заинтересован в создании лучших условий для развития кадрового потенциала в регионе. Его создание стало результатом партнерства Правительства Нижегородской области в лице «Команды Правительства» и  Ассоциации менеджеров по управлению персоналом ПФО.

Вернуться к списку