Траектория «Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области». Деловая игра.

24 ноября 2018 года 11 кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области приняли участие в следующем этапе отборочных процедур – комплексном ресурсном анализе, в рамках которого в НИУ – филиале РАНХиГС состоялась проблемно-аналитическая деловая игра.

Ранее экспертная комиссия отобрала 21 «экологическую задачу» из 177, предложенных нижегородцами. До настоящего времени на портале ведется голосование за самые актуальные задачи. На основе отобранных экспертами экологических задач и их рейтинга по голосованию, экспертами РАНХиГС были сформированы кейсы для деловой игры. Кандидаты, прошедшие в очный этап, получили по одному кейсу, проект решения которого представили в рамках деловой игры, а также записали предложения-обращения к губернатору Нижегородской области. 

Управляющий делами правительства региона, председатель экспертной комиссии Андрей Бетин напомнил, что методология, по которой проводится деловая игра, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для Нижегородского региона.

По мнению заместителя директора института-филиала РАНХиГС Владимира Аврамцева, формат деловой игры позволяет провести углубленную диагностику кандидатов, оценить их способности к аналитическому и творческому мышлению, коммуникативные навыки и готовность управлять изменениями.

В начале декабря текущего года каждый кандидат защитит перед экспертами свой проект развития сферы экологии и природных ресурсов Нижегородской области, а также ответит на определенный в ходе предварительной жеребьевки вопрос из списка сформированных экспертами экологических задач.

Напомним, презентация региональной программы «Команда Правительства» состоялась в мае 2018 года. В ее рамках отбираются претенденты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формируется резерв управленческих кадров. Стать участниками программы могут стать граждане РФ от 21 года с высшим образованием и отсутствием судимости.

Вернуться к списку