Глеб Никитин принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

23 ноября 2018 года в Ялте президент РФ Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета, в котором принял участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В ходе заседания были рассмотрены задачи, поставленные перед главами субъектов РФ и определенные в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Конкретных результатов мы должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где живут люди: в городах, поселках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге», – обратил внимание руководителей регионов Владимир Путин.

Участники встречи внесли свои предложения, позволяющие наладить эффективную работу по достижению национальных целей и решению стратегических задач. Губернатор Нижегородской области находился в группе участников, обсуждающей проблемы экологии. «Нижегородская область в 2019 году получит 13,2 млрд рублей из бюджета РФ на нацпроекты. Именно такая сумма заложена на данный момент для региона в проекте федерального бюджета на следующий год. Около трети от этой суммы будет направлено на нацпроект «Экология». Президент поставил задачу, чтобы выделение средств приносило пользу каждому жителю страны. Все проекты, которые будут реализовываться в Нижегородской области, направлены именно на это. Например, оздоровление Волги позволит не только улучшить состояние великой реки, но и сделает чище питьевую воду для сотен тысяч нижегородцев», – сказал Глеб Никитин.

Напомним, в настоящее время в рамках программы «Команда правительства» в Нижегородской области проходят отборочные и оценочные процедуры на пост министра экологии и природных ресурсов. Из 38 кандидатов до очного этапа допущено 11 человек. В ходе проблемно-аналитической деловой игры, которая состоялась 24 ноября текущего года в НИУ – филиале РАНХиГС, кандидаты предложили решения трех экологических задач и записали обращения-предложения на имя главы региона. В начале декабря им предстоит защитить свои проекты/программы развития сферы экологии и природных ресурсов региона перед экспертной комиссией. Окончательное решение – кто станет главой ведомства – примет глава региона.

Вернуться к списку