Определены финалисты на должность министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области

4 декабря 2018 года экспертная комиссия отобрала 4 из 10 кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, которые будут приглашены на личное собеседование с главой региона Глебом Никитиным.

Каждый участник отборочных процедур представил свой проект развития сферы экологии и природных ресурсов Нижегородской области, ответил на определенный в ходе предварительной жеребьевки экологический вопрос и другие вопросы членов комиссии. Наивысшую оценку экспертов получили:

1.Егоров Денис Борисович (в настоящее время – начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС г. Москвы, стаж в сфере экологии более 7 лет)


        2. Ковальчук Александр Александрович
        (в настоящее время – заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области, стаж в сфере экологии более 9 лет)


        3. Мочалина Наталья Николаевна (в настоящее время – первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, начальник управления природопользования Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, стаж в сфере экологии более 18 лет)

        4. Романов Сергей Борисович (в настоящее время – член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), директор по развитию Московской областной общественной организации «ССР-Теннис», стаж в сфере экологии более 12 лет)


        «Я благодарен каждому члену комиссии за то, что провели этот день вместе с нами и каждому участнику, который дошел до финального этапа и сегодня защищал программы. Практически все эксперты отметили уникальную вещь: данный формат отбора позволил собрать консистенцию уникальных решений вопросов, которые задавали жители Нижегородской области. В 80% ответы участников были шикарными, я был приятно удивлён, что кандидаты всего лишь за 24 часа смогли их подготовить на таком высоком уровне. Я убежден, что компетенции всех выступающих сегодня обязательно будут применены в развитии министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области», – прокомментировал итоги управляющий делами правительства Нижегородской области, председатель экспертной комиссии Андрей Бетин.

        «У каждого из кандидатов были такие предложения по улучшению экологической ситуации в регионе, которые я, как руководитель блока, обязательно буду рекомендовать к реализации будущему министру. Очень важно, что эти проблемы ставили перед кандидатами жители Нижегородской области», - подчеркнул заместитель председателя экспертной комиссии, и.о. заместителя губернатора региона Андрей Харин.

         «Сегодня было особенно интересно слушать участников, которые были не из Нижнего Новгорода, а из Москвы или Казани. Они погрузились в наши местные проблемы и сделали это довольно быстро. Все ответы были очень интересными и разнообразными. Мы услышали решения экологических задач, которые реально реализовать», – рассказал директор МК «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов г. Нижнего Новгорода», член экспертной комиссии Лев Лаптев.

        «Вопросы перед кандидатами ставились действительно непростые. Видно, что организация этого отбора очень серьезно ведется правительством Нижегородской области. Как эксперту, мне очень приятно участвовать в этой процедуре, так как она позволяет выбрать действительно сильнейшего», - подчеркнул член экспертной комиссии, проректор по научной работе и внешним связям ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» Андрей Корнев.

        Член экспертной комиссии, декан факультета оценки и развития управленческих кадров Института ВШГУ ФГБОУ ВО РАНХиГС Илья Шебураков озвучил экспертное мнение о кандидатах по итогам этапа глубинной диагностики, проводимые в рамках отборочных процедур «Команды Правительства» Нижегородской области. По его мнению, мероприятия отличаются новаторским подходом и актуальностью, показывают, что организация посредством HR-портала поиска и назначения на должности уровня министров в регионе является реальной системной работой и позволяют максимально достоверно выбрать сильнейших кандидатов. Он выразил надежду, что второй министр, подобранный в рамках проекта «Команда Правительства» в ближайшее время действительно получит назначение и будет успешно решать экологические проблемы в Нижегородской области.

        В ближайшее время финалистам отборочных процедур предстоит пройти личное собеседование с губернатором Нижегородской области Глебом Никитин, и этот этап станет последним на пути кандидатов к назначению на вакантную должность министра экологии и природных ресурсов региона.

        Напомним, отборочные процедуры по траектории «Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области» стартовали 17 октября 2018 года в рамках презентованной Владимиру Путину Глебом Никитиным 14 мая 2018 года программы «Команда правительства». Для участия в нем зарегистрировались 38 человек, 22 из них прошли тестирование и записали видео презентацию. По результатам отборочных и оценочных процедур к очному этапу были допущены 11 человек. Они подошли по формальным критериям, прошли экспертное обсуждение и набрали необходимое количество баллов по итогам заочного этапа. Далее кандидаты прошли этап глубинной диагностики, который включал в себя тестирование, проблемно-аналитическую деловую игру и интервью с экспертами ВШГУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» при Президенте РФ.

            Вернуться к списку