Первое назначение из резерва управленческих кадров «Команды Правительства» Нижегородской области: Андрей Гнеушев

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил и.о. заместителя губернатора Андрея Гнеушева, который вошел в резерв управленческих кадров Нижегородской области «Команда Правительства». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее Андрей Гнеушев занимал должность министра социальной политики. К исполнению новых обязанностей он приступает с 14 декабря.

«У нас недавно был сформирован резерв управленческих кадров в рамках "Команды правительства", вы вошли в состав резерва. Вы коренной нижегородец, сейчас возглавляете министерство социальной политики, при этом тесно взаимодействуете с министерствами здравоохранения и образования. Я считаю, что ваши компетенции, знания и ответственное отношение к работе позволят решать комплексные задачи. Предлагаю занять должность заместителя губернатора по социальной политике. Хочу назначить вас исполняющим обязанности и внести кандидатуру в Законодательное собрание для рассмотрения», – сказал Глеб Никитин в рамках рабочей встречи с новым замом.

В свою очередь Андрей Гнеушев поблагодарил главу региона и пообещал оправдать доверие губернатора.

Глеб Никитин напомнил, что экс-министр соцполитики принимал участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области. «Вы знаете, что главная задача – формировать постоянный диалог с людьми, а также готовить системные предложения, которые позволят сделать прорыв во всех отраслях, которые вам вверены. Желаю вам удачи», – добавил глава региона.

Напомним, список лиц, включенных в резерв управленческих кадров Нижегородской области, был утвержден губернатором в ноябре 2018 года. В него вошли 18 человек. Именно их кандидатуры рассматриваются в первую очередь при появлении вакансий в правительстве Нижегородской области, в муниципалитетах и других государственных учреждениях.

Вернуться к списку