Игорь Норенков: определенно, у «Команды Правительства» есть перспективы

20 декабря 2018 года министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков вручил благодарственное письмо «Команде Правительства» за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ в номинации «Развитие человеческого капитала».

«Наше совместное движение с лучшими практиками имеет определенно позитивное значение. Из всех претендентов три практики отправлены в АСИ (Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов) и находятся в шорт-листе. Мы хотим отметить программу по формированию высокоэффективного коллектива управленцев – портал "Команда Правительства" – это полный цикл управления карьерой. Определенно, у этого решения есть перспективы, – заявил Игорь Норенков. – Желаем дальнейших успехов в работе, внедрения новейших лучших практик и инициатив на благо Нижегородской области».

Для участия в регионально этапе конкурса в адрес министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области поступила 21 заявка, конкурсанты – региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, деловые и предпринимательские объединения, общественные организации. Единая заявка от Нижегородской области для участия в федеральном этапе содержит по каждой из 8 номинаций три практики, среди которых «Команда Правительства».

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития направлен на выявление региональных и муниципальных практик, лучшие из которых будут включены в формируемый АСИ «Магазин верных решений» и растиражированы на территории других регионов РФ. Попечительский совет конкурса объявит победителей и лауреатов на Российском инвестиционном Форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Проект «Команда Правительства» был презентован в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года главой региона Глебом Никитиным. Программа представляет собой эффективный ресурс развития системы правления Нижегородской области. Она стала решением задачи по проведению открытого и конкурентного отбора в органы государственной и муниципальной власти, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным.

Вернуться к списку