Сергей Кириенко отметил успешную реализацию отрытого отбора на руководящие посты в Нижегородской области

Фото: Скриншот с видео

24 декабря 2018 года в ходе пресс-брифинга организаторов конкурса «Лидеры России» первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, наставник конкурса Сергей Кириенко отметил проект «Команда Правительства» Нижегородской области как открытую и прозрачную систему отбора.

Подводя итоги дистанционного этапа «Лидеров России» 2018-2019 гг., Сергей Кириенко напомнил, что в сентябре текущего года президент РФ Владимир Путин рекомендовал вновь избранным губернаторам использовать открытую прозрачную систему отбора руководителей регионального и муниципального уровня.

«Это осознанная задача, заключающаяся в том, чтобы в стране системно работали социальные лифты. От качества управления многое зависит. Нужны квалифицированные управленцы. Уже в 20 регионах, в том числе и в Нижегородской области, идет открытый отбор не только в резерв, но и прямо на должности уровней, например, замгубернатора, министров. Это очень важно» - заявил Сергей Кириенко.

Напомним, проект «Команда Правительства» Нижегородской области стартовал в мае 2018 года. Он представляет собой эффективный ресурс развития системы управления персоналом региона. Стать участником программы могут граждане РФ в возрасте от 21 года без судимости, имеющие высшее образование. С помощью проекта «Команда Правительства» уже назначены министр культуры Нижегородской области, заместителем главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям, а также сформирован резерв управленческих кадров региона, куда вошли 18 человек, один из которых уже получил назначение на высокий пост заместителя Губернатора области. В настоящее время подходят к завершению отборочные процедуры на пост министра экологии и природных ресурсов региона.

Вернуться к списку