«Команда Правительства» Нижегородской области благодарит авторов экологических задач

С 17 октября 2018 года на портале «Команда Правительства» стартовали отборочные и оценочные процедуры на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Параллельно с 7 ноября открылся этап сбора «Экологический задач». Каждый неравнодушный житель региона мог поставить будущему главе ведомства и всему министерству задачу в сфере экологии и природных ресурсов.

От нижегородцев поступило более 170 экологических задач, которые были опубликованы на портале. Каждый авторизованный пользователь в течение месяца мог проголосовать за экологическую тему, которая волнует его больше всего. 50 из 177 экологических задач, выбранные в рандомном порядке, были переданы на рассмотрение экспертам. Они отобрали из них 21 наиболее актуальную и значимую для дальнейшей работы. На основе этих задач специалисты РАНХиГС сформировали задания, решения которых кандидаты на должность министра экологии представили в рамках деловой игры 24 ноября 2018 года. 10 экологических вопросов из общего числа, выбранного экспертами, были распределены между участниками в ходе предварительной жеребьевки 3 декабря 2018 года. На подготовку ответа у кандидатов было лишь 24 часа. Уже на следующий день, 4 декабря 2018 года, в ходе защиты программ они представили свое видение решения экологической задачи.

«Команда Правительства» благодарит всех участников интерактивного этапа постановки экологических задач, а особую благодарность выражает их авторам за неравнодушие к проблемам региона и проявленную инициативу. Именно ваше участие помогло привлечь всеобщее внимание к актуальному положению дел в сфере экологии региона. Все задачи лягут в основу плановой работы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. А решения 10 задач, предложенные кандидатами на пост министра экологии в ходе этапа защиты проекта, будут рассматриваться министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и помогут сформировать «дорожные карты» для их реализации.

Особую благодарность выражаем тем авторам, экологические задачи которых вошли в тройку лидеров по итогам народного голосования, а именно:

Олегу Уланову за его задачу «Бесконтрольное обращение опасных промышленных отходов» поддержали 182 человек;

Елизавете Мигачевой за ее задачу «Строительство низконапорной плотины на реке Волга в Нижегородской области» проголосовали 107 нижегородцев;

Нелли Кашиной за ее задачу «Строительство очистных сооружений» отдали голоса 40 человек.

«Команда Правительства» еще раз благодарит неравнодушных жителей региона и призывает продолжать принимать активное участие в жизни Нижегородской области!

Вернуться к списку