Глеб Никитин назначил министром экологии Нижегородской области Дениса Егорова

Глава региона Глеб Никитин назначил министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова. Отбор на этот пост проходил в рамках отборочных процедур инициированной губернатором региональной программы «Команда правительства», передает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Распоряжение о назначении Дениса Егорова подписано 29 декабря 2018 года. Новый глава ведомства приступит к своим обязанностям 10 января 2019 года.

Глеб Никитин отметил особое значение экологии для Нижегородской области. «Для решения проблем в этой сфере необходим системный подход и понимание общероссийской повестки. У Дениса Борисовича есть управленческий опыт федерального уровня в такой сложной области как утилизация радиоактивных отходов. Такая работа предполагает навыки решения уникальных экологических задач», – заявил глава региона.

По словам губернатора, Денис Егоров хорошо проявил себя во время отборочных процедур на пост министра экологии в рамках программы «Команда Правительства».

«В ходе собеседования мы также определили пути решения наиболее проблемных тем. Денис Егоров готов немедленно включиться в подготовку к реализации нацпроекта «Экология» в регионе. Одним из важнейших направлений для него станет и решение задач, обозначенных нижегородцами на портале «Команда правительства»», – добавил Глеб Никитин.

Напомним, отборочные процедуры по траектории «Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области» стартовали 17 октября 2018 года. Для участия в нем зарегистрировались 38 человек, 22 из них прошли тестирование и записали видео презентацию. По результатам отборочных и оценочных процедур к очному этапу были допущены 11 человек. 4 декабря 2018 года экспертная комиссия определила 4 кандидатов, прошедших многоступенчатый отбор, для собеседования с главой региона.

Вернуться к списку