Важно, чтобы на госслужбу приходили профессионалы – Максим Топилин оценил работу «Команды Правительства»

Фото: Александр Воложанин

30 января 2019 года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин ознакомился с работой программы «Команда Правительства» Нижегородской области.

«Надеюсь, что "Команда Правительства", как одна из практик, будет интересна Вам и послужит предложением для других регионов», – начал презентацию с обращения к министру глава региона Глеб Никитин и передал слово заместителю губернатора Нижегородской области, куратору проекта «Команда Правительства» Андрею Бетину.

В свою очередь замгубернатора напомнил, что 24 января в рамках «Команды Правительства» стартовали отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области. Оценят кандидатов профильные эксперты. Также мероприятие будет проходить с максимальным привлечением общественности, в связи с этим 30 января запущен интерактивный этап «Сбор социальных идей».

«Предлагаю Вам через портал поставить задачу будущему министру соцполитики Нижегородской области», – обратился к Максиму Топилину губернатор. Министр принял предложение и пообещал сделать это в ближайшие дни.

«Для нас очень важно, чтобы на государственную службу приходили профессионалы, которые чувствуют и понимают те задачи, которые требуется решать. Проект позволяет привлечь именно тех, кто в ходе него учится, осваивает новые компетенции. Радует, что есть обратная связь от людей: кандидаты и глава региона видят, какие проблемы для них основополагающие», – подчеркнул Максим Топилин и добавил, что проект рассмотрят на федеральной уровне.

Напомним, что заочный этап на пост министра соцполитики продлится до 14 февраля 2019 года. На первом этапе отбора кандидатам необходимо: зарегистрироваться на портале «Команда правительства» (авторизация через ГосУслуги); заполнить биографическую анкету на 100% (заполнить все поля корректно); пройти тестирование (состоит их 3-х тестов); записать и загрузить видео-презентацию на портал.

Вернуться к списку