Александр Ковальчук назначен замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области

Александр Ковальчук назначен заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области в рамках программы «Команда Правительства».

Ранее Александр Ковальчук занимал должность заместителя министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области. В сфере экологии и ЖКХ он работает более 9 лет. К работе в Нижегородской области он приступил с 1 февраля. В частности, в его полномочия войдет направления капитального ремонта и формирования комфортной городской среды.

В конце 2018 года Александр Ковальчук участвовал в отборочных процедурах на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, которые проходили в рамках программы «Команда Правительства». Кандидат прошел заочный и очный этап. Получив высокую оценку профильных экспертов, он стал одним из четырех финалистов и был приглашен на личное собеседование с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

«"Команда Правительства" – эффективная программа по подбору специалистов всех уровней, очень хорошо зарекомендовавшая себя. Я призывал и буду призывать дальше – участвуйте в наших открытых кадровых конкурсах. Никто не остается без внимания – при появлении вакансий участники программы рассматриваются в первую очередь, и пример Александра Ковальчука это подтверждает. Не могу не отметить: радует, что профессионалы возвращаются в Нижегородскую область, чтобы приносить пользу региону. Александр Александрович ранее работал в министерстве экологии и природных ресурсов нашего региона», – отметил Глеб Никитин.

Напомним, в настоящее время открыты отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области. Подача заявок продлится до 14 февраля 2019 года. Также любой желающий, неравнодушный к социальным проблемам Нижегородской области, имеет возможность предложить социдею на портале «Команда Правительства». Она должна содержать в себе потребности и интересы незащищенных слоев населения, способствовать повышению социального благополучия каждого нижегородца.

Вернуться к списку